山西小吃美食价格联盟

【清晨玛纳】10月28日 甲年常年期第二十九周星期六

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
名词

勒曷波特 [勒曷波特依尔]

(Rehoboth)

1.城名,是洪水灭世之后,诺厄的儿子含的后代,在亚述建立的城市(创10:11),亦名勒曷波特依尔,大约距尼尼微城不远,即在现今伊拉克的摩稣耳城附近。

 

2.地名:是厄东君王沙乌耳的家乡(创36:37编上1:48)。《》上记载,谓此地区靠近河流,虽然古代的文件几时简单地提及「河流」,大都是指幼发拉的大河而言,但在此处,基于厄东的地理环境,应是进入死海的一条河流。欧色彼业已指出,此河应是死海南部偏东的二十五公里处的黎哈布河。

10月28日清晨玛纳

5:30/6:30

聆听语音版《清晨玛纳》!
主所爱的!请您与您的护守天使一起来享用教会为您提供的早餐一一天主的圣言!让我们先念一遍"伏求圣神降临诵",求圣神把我们带入生命之源。
甲年常年期第二十九周星期六

天主的住所

读经一:弗二19-22

弟兄们:所以你们已不再是外方人或旅客,而是圣徒的同胞,是天主的家人;已被建筑在宗徒和先知的基础上,而基督自己却是这建筑物的角石,靠着他,整个建筑物结构紧凑,逐渐扩大,在主内成为一座圣殿;并且靠着他,你们也一同被建筑,因着圣神,成为天主的住所。

释义

新约讯息中心就是基督及由基督而来的救援工程。厄弗所书的作者在这段经文中,以「建筑物」的图像来形容基督救援带来的新的境界。在这个建筑物内,住在里面的「不再是外方人或旅客,而是圣徒的同胞,是天主的家人」。信友都是一家人,皆因同一个圣神带领,进到天主父前。这个天主之家,集合了全新的人类,是「建筑在宗徒和先知的基础上」,而它的「角石」则是「基督自己」它是「一座圣殿」,是圣神的宫殿、「天主的住所」。

这座天主的住所:基督是它的角石,先知宗徒是它的根基。在这个住所内,不再分彼此,所有的区别都消失于无形,不再囿于一姓一家、一种一族或单一语言,而是汇聚所有的人类,共成一家,共组天主的家人。这段经文是一幅强而有力的教会图像,指出了教会的普世大公的特性。

福音:路六12-16

那时候,上山祈祷;他彻夜向天主祈祷。天一亮,衪把门徒叫来,由他们中拣选了十二人,并称他们为宗徒:即西满,又给他起名叫伯多禄,和他的兄弟安德肋、雅各布伯、若望、斐理伯、巴尔多禄茂、玛窦、多默、阿耳斐的儿子雅各布伯、号称「热诚者」的西满、雅各布伯的兄弟犹达和犹达斯依斯加略,他成了负卖者。

释义

为使宣扬天国的使命与工程能够继续,从门徒中召选宗徒成为一个新的团体。很看重这件事,因此先退到山上,整夜祈祷,为能按照圣父的旨意召选宗徒。选了十二人,象征以色列的十二支派,他们被称为「宗徒」,意思是被派遣者。由于他们将代表宣扬福音,因此赋予他们特别的权柄与权威。

被召选的宗徒,不论身份、职业、性格都大不相同,其中有渔夫、有税吏;有的脾气急躁、有的温柔宽厚;有的信心不足、有的生性多疑、甚至出卖者。天主所召选的人,包罗万象,任何人只要愿意,都能被天主召选。

反省
当我遇到重要的事要做决定时,有没有花较长的时间祈祷分辨?

天主召选不同的人一同为天国服务,我也可以和不同的人合作,一起为天国努力吗?我接纳个性、思想、背景与我不一样的人吗?


祈祷

我们天主经来结束今天的早餐。


举报 | 1楼 回复

友情链接